Leistungen der Snowboardschule

Das Snowboardlehrerteam des SCR wurde 1998 gegründet.

Der Auslöser ein eigenständiges Team für den Skiclub zu schaffen, war die nicht mehr zu deckende Nachfrage an Snowboardkursen in der Jugend.

So haben sich Vera, Kai, David, Philip, Tivi, und Daniel dafür eingesetzt dieses Team zu gründen und wurden natürlich seitens des Vereins kräftig unterstützt.

Um den Ausbildungsstand und das praktische Können in unserem Team auf einem hohem Level zu halten, investieren wir durch gegenseitiges Schulen und Teilnehmen an Fortbildungen, viel Zeit und der Verein unterstützt uns dabei finanziell.

Der Lohn der Arbeit, ist ein sehr gut ausgebildetes Team.

Mit der wichtigste Termin in der Saison ist die jährliche Einweisung der Ski- und Snowboardlehrer im Pitztal. Hier bekommen die Lehrer/innen den letzten Schliff für die kommende Saison.

Für diesen Termin werden Landes- und Bundesausbilder des DSV engagiert, die sich für die Weiterbildung der Snowboardlehrer kompetent einsetzen.

Snowboard Kurse:

Bei den Snowboardkursen gibt es keine vorherige genaue Klassifizierung. Bei der Anmeldung wird nur nach Anfänger und Fortgeschritten unterteilt.

• Teilnehmer ohne Vorerfahrung (Kinder ab 8 Jahren)
  • Ausrüstung kennen lernen und erproben
  • Rollern, Wenden, Gleiten und Schuss fahren, Anhalten und Bremsen
  • Ziel: Liftfahren und erste längere Abfahrten

• Snowboarder mit Vorerfahrung
  • Erfahrung erweitern und festigen
  • erste Freeride und Park Übungen
  • sportliches, souveränes Snowboardfahren

Am ersten Tag wird das Können des Einzelnen beurteilt.

Jeder wird so, in die für ihn optimale Gruppe, eingeteilt.

Auf individuelle Kursfortschritte wird schnell und spontan durch eine flexible Handhabung der Gruppeneinteilung sichergestellt.

Kleine Gruppengrößen in Kombination mit einer flexiblen Gruppeneinteilung stellen den größtmöglichen Lernerfolg sicher.

Kursteilnehmer ohne eigenes Equipment haben die Möglichkeit, sich Snowboard und Schuhe im Yeti Snowboardshop auszuleihen. > Yeti

Gebühren (Ein Preis für alle 5 Ausfahrten):

70,- € Snowboard

40,- € Snowboardboots