Neu ab der 2023

UNSER SCHNEEKINDERGARTEN

Für unsere Kleinen Schneehasen ab 4 Jahren

Ab dieser Saison können wir endlich unsere Ski- und Snowboardschule um einen Kindergarten erweitern und präsentieren euch den neuen „Interdisziplinären Schneekindergarten“! Spaß im Schnee steht hier absolut im Vordergrund. Wo bisher die kleinen 4- 6-jährigen sehnsüchtig den größeren Geschwistern beim Ski- und Snowboardfahren nachschauen mussten, gibt es jetzt ein Angebot genau für diese Zielgruppe.

Für die Ski- und Snowboardschule galt bislang ein Mindestalter von 6 Jahren für den Einstieg in unsere Kurse. Auf Grund positiver Erfahrungen mit den eigenen Kindern oder von anderen Ski- und Snowboardschulen möchten wir ab sofort auch jüngeren Kindern mit einem besonderen, altersgerechten Konzept erste Erfolgserlebnisse beim Bewegen auf dem Schnee vermitteln.

Stattfinden wird der Schneekindergarten im Kinderland in Savognin an unseren regulären Ausfahrtsterminen. Die Kurszeiten werden weitestgehend den Kurszeiten der „normalen“ Ski- und Snowboardkursen entsprechen. Mit einem entsprechend hohen BetreuerInnenschlüssel werden wir den Kindern ein vielfältiges Angebot bieten. Neben der Möglichkeit sich auf Ski oder Snowboard auszuprobieren werden wir auch ein breites Angebot zum Spielen im Schnee oder, bei schlechtem Wetter, in einer wettergeschützten Umgebung anbieten. Im Rahmen von diesem Angebot bieten wir den Kindern Spiel und Spaß, sowie Pausen nach Bedarf. Um miteinander und voneinander lernen zu können und auch möglicherweise das Interesse für das jeweils andere Sportgerät zu wecken, werden wir unsere kleinen Snowboarder und Skifahrer zusammen unterrichten. Das Team unseres „Schneekindis“ wird daher sowohl aus BoarderInnen als auch aus SkifahrerInnen bestehen. Auch ein kleines Maskottchen wird das Team unterstützen.

Aufgrund der aufwändigen Organisation und des hohen Betreuerschlüssels, können wir leider zunächst nur wenige Kinder in den Schneekindi aufnehmen. Zudem ist es zumindest am ersten Kurstag erforderlich, dass eine Bezugsperson (vorzugsweise ein Elternteil) in unmittelbarer Nähe des Kinderlands bleibt, um bei Problemen kurzfristig zur Verfügung zu stehen.

Da es insbesondere im Snowboardbereich nicht einfach ist, passendes Material für die kleinsten zu finden, bieten wir in dieser Saison zudem einen Verleihservice für Kindersnowboardsets an. Dafür verfügen wir über eine kleine, begrenzte Menge an Snowboards und Boots. Diese können entweder nur für die Kurstage oder auch für die ganze Saison geliehen werden. Solltet ihr sie für die ganze Saison leihen wollen, so stellen wir die Sets gerne für erste „Trockenversuche“ auf dem heimischen Teppich(!) frühzeitig vor Kursbeginn zur Verfügung. Für mehr Informationen, den Snowboardverleih betreffend meldet euch bitte bei Holger (holger.sugg@skiclub-radolfzell.de).

Da es bei den Kleinsten sicher ziemlich viel Fragen und Beratungsbedarf geben wird, möchten wir die Anmeldungen für den Schneekindi (4-5 Jahre) gerne persönlich per E-Mail oder bei den Geschäftsstellenterminen entgegennehmen und nicht über unsere Online-Buchung. Bitte schreibt uns bei Interesse an der Teilnahme eine E-Mail an skikursanmeldung@skiclub-radolfzell.de. Wir kontaktieren euch dann zeitnah.

Übrigens, ab 6 Jahren bleiben unsere Kursgruppen unverändert. Auch die Bambini-Gruppe wird es weiterhin für Anfänger ab 6 Jahren geben.

Ansprechpartner und Anmeldung:

skikursanmeldung@skiclub-radolfzell.de

Ansprechpartner und Buchung der Leihsnowboards:

Dank der guten Zusammenarbeit mit dem Skiverband Schwarzwald und der Firma Burton stehen uns insgesamt 7 Komplettsets (Board,Bindung und Schuhe) in verschiedenen Größen zur Verfügung, die wir gern kostengünstig an euch weitergeben möchten.

Gebühr pro Tag: 10€

ganze Saison: 60€

holger.sugg@skiclub-radolfzell.de

Factsheet Schneekindergarten

• 4-5-jährige schneebegeisterte Kinder
  • (möglichst mit Fremdbetreuungserfahrung)
  • Maximale Teilnehmerzahl: 8 Kinder

Teilnahmevorraussetzungen

• Skiclub Mitgliedschaft

• Spielerisches Auseinandersetzen mit dem Thema Bewegung im Schnee
  • Erste Lernfortschritte auf dem Ski oder Snowboard

• Kinderland Savognin (jeweils Treffpunkt ist an der Talstation in Savognin)

Kurszeiten & Termine

• Analog zu den Ausfahrten nach Savognin und den dort Angegebenen Kurszeiten.
  • Eine Betreuung über die Mittagszeit ist nicht vorgesehen.

• 60 € für 5 Kurstage

Infos Schneekindergarten.pdf